Подробно о попонах

Пост за авторством admin_povarenok | Добавить комментарий

Чтобы обеспечить комфорт лошади, согреть ее, не дать простудиться и уберечь от разнообразных насекомых используются множество видов попон и полупопон, а также, капоров.

Попоны бывают зимние и летние, еще они делятся на денниковые и прогулочные. Прогулочные попоны, в свою очередь бывают промокаемыми и непромокаемыми.

В условиях холодной, или очень влажной конюшни лошадь необходимо одевать денниковую попону. Такие попоны делятся на спальные и сушильные. Спальная попона должна быть очень удобна для лошади, и не мешать животному ложиться. В такой попоне обязательно предусмотрены ремни, и подхвостник, чтобы она не сбивалась и не съезжала.

Сушильная попона служит для того, чтобы лошадь быстрее высохла после работы и не простудилась. Такая попона должна быть достаточной длинны и с висячими полами, чтобы воздух мог циркулировать свободно.

Прогулочная попона напоминает спальную попону, но она закрывает гораздо больше поверхности лошади. На такой попоне тоже обязателен подхвостник, чтобы попона не съехала во время работы лошади на корде или в леваде.

Прогулочные попоны условно делятся на те, что предназначены для левады, и- корды. В «левадной» попоне в дополнение к ремням присутствуют резиновые ремешки, круглой формы, закрепляемые по диагонали под брюхом у лошади.

Не стоит забывать, что очень важно закреплять все ремешки и кольца, когда вы одеваете попону. Это позволит избежать неприятностей, когда попона собьется, свалиться на один бок, или лошадь наступит на ее полу.

Зимняя попона обязательно должна быть плотной и теплой, и иметь утеплитель из синтепона или ватина. Натуральные материалы предпочтительней, так как позволяют коже животного дышать и предохраняют от образования конденсата под попоной.

Летние попоны, мы делаем из хлопчатобумажной ткани различных цветов.

Качественная попона важна для лошади и летом. Перепад температур между улицей, где работала лошадь, и конюшней может сыграть злую шутку. Если на разгоряченную лошадь не надеть попону и поставить ее в прохладный денник- может возникнуть простудное заболевание. Когда нет возможности отшагать лошадь до высыхания, летняя попона просто необходима.

В ненастную погоду нужно использовать непромокаемую попону, которую еще называют дождевая попона.

Такие попоны мы изготавливаем из прорезиненных или брезентовых тканей. Последние позволяют коже лошади дышать под попоной.

Полупопоны, покрывают только круп и часть спины лошади до седла. Они нужны когда невозможно использовать полно размерную попону. Крепятся такие попоны к седлу и, также имеют подхвостный ремень.

Полупопоны также подразделяются на зимние и летние. Летние незаменимы в дождливую погоду.

Попоны служат не только для защиты от холода и сушки лошади.

Существуют попоны с капором, которые согревают шею и голову животного. Капор закрывает шею и прикреплен к затылочному ремню. Также мы можем изготовить капор отдельно от попоны из любого материала. Его можно подобрать точно под цвет вашей попоны или седла.

При транспортировке лошадь рекомендуется одевать попону. Это спасет животное от мелких травм. Такая попона крепиться не ремнями, а полоской, которая является продолжением самой попоны. Транспортная попона также может быть с капором.

Попоны сетки – самые тонкие и легкие. Делятся они на те, что с мелкой сеточкой, и на те, что с более крупной. Такие попоны мешают насекомым укусить животное.

Зимой попону-сетку часто надевают под денниковую попону. Это обеспечит циркуляцию воздуха и лошадь высохнет гораздо быстрее.

Выбирая попону важно подобрать нужный размер. Мы изготовим попону, которая подойдет именно вашей лошади, будь то маленький араб или огромный тяжик.

Дата: Март 3rd 2011 категория: О конной амуниции

Оставить комментарий

Телефон: +7 (916) 136-56-79
E-mail: info@popona.com
Icq: 607-582-676 Popona.com - конная амуниция
>