Экипировка всадника

Пост за авторством admin_povarenok | Добавить комментарий

Каждому, кто занимается верховой ездой, необходимо использовать только качественную конную амуницию , которая отвечает требованиям безопасности, удобства и комфорта лошади и всадника!

Экипировка всадника достаточно консервативна и на протяжении длительного времени остаётся практически неизменной. Экипировка всадника обычно включает следующие детали: защитный шлем, бриджи с жилеткой или курткой, сапоги или краги с ботинками, перчатки по сезону, хлыст.

Неотъемлемая часть экипировки- бриджи. Они должны быть максимально удобны и не стеснять движения. Важное качество хороших бридж- исключение трения об седло и предотвращение зацепов за другую конную амуницию, обеспечивая безопасность наездника. Также они придают виду всадника элегантность, неся эстетическую функцию.

Бриджи для конного спорта

Очень важной частью экипировки всадника является шлем. Он обеспечивает защиту шеи и головы всадника от травм при падениях. Существует множество моделей шлемов для занятий конным спортом. Отметим, что детей, как правило, не допускают до занятий без этой детали экипировки, а взрослые без шлема не допускаются до участия в соревнованиях.

Шлем для занятий конным спортом

При выборе куртки, жилета или редингота важно знать, что они не должны иметь деталей, способных, каким либо образом, зацепиться за конную амуницию. Также необходимо выбирать максимально практичные и удобные модели, не мешающие двигаться.

Экипировка всадника немыслима без специальной конной обуви. Традиционно она представлена или сапогами соответствующего фасона, или ботинками с крагами. Назначение этого атрибута экипировки всадника накладывает особые требования к нему – в случае падения легко выскочить из стремян (или наоборот, например, в случае использования в цирковых номерах). При выборе обуви надо обращать внимание на то, чтобы носки сапог или ботинок были заужены и не имели выступающих деталей. Подошва должна быть гладкой с невысоким каблуком. Ширина обуви и стремени подбираются таким образом, чтобы стопа ноги входила в стремя только на треть размера обуви.

Краги с ботинками для занятий конным спортом

Без специальной обуви невозможно было бы представить экипировку всадника. Это должны быть или сапоги специальной модели, или ботинки с крагами. Особые требования к данному предмету экипировки: обувь должна не мешать высвободить ногу из стремян в случае падения, и не иметь никаких деталей, способных травмировать лошадь.

Перчатки нужно выбрать такие, которые бы исключили проскальзывание повода, и точно подходили по размеру руки всадника. Также они должны быть подобраны по сезону.

Хлыст является важной, но, как и шпоры, не обязательной составляющей экипировки всадника. Он обеспечивает дополнительно воздействие на лошадь. В разных видах конно-спортивных дисциплин используются разные виды хлыстов.
Хлыст для занятий конным спортом

Дата: Март 3rd 2011 категория: О конной амуниции

Оставить комментарий

Телефон: +7 (916) 136-56-79
E-mail: info@popona.com
Icq: 607-582-676 Popona.com - конная амуниция
>